Comment imprimer mon ebook?

Votre Ebook est un fichier au format électronique, dit PDF. Avant de pouvoir l'imprimer, vous devrez pouvoir l’ouvrir d'abord.

Dans la plupart des cas, vous disposez déjà sur votre ordinateur d'un logiciel qui arrive à ouvrir des fichiers PDF. Le logiciel le plus connu et le plus utilisé pour lire des PDF s'appelle Adobe Reader

Quand vous cliquez sur le lien de téléchargement Ebook que vous avez reçu via email, une fenêtre s'ouvre et vous demande d'enregistrer votre ebook sur votre ordinateur.

Assurez-vous d'enregistrer le fichier dans un endroit facile à trouver sur votre ordinateur (dans le dossier Mes Documents, Téléchargements, ou simplement sur le bureau).

Désormais, vous n'aurez plus besoin de revenir vers notre email, ou d'avoir une connexion internet, pour consulter votre ebook car une copie est enregistrée sur votre ordinateur.

Une fois le fichier enregistré sur votre ordinateur, vous pouvez aller le retrouver sur l'emplacement choisi et double cliquez sur le fichier.

Deux choses peuvent se passer:

1- Si Adobe Reader (ou tout logiciel similaire) est installé sur votre ordinateur, le fichier s'ouvre automatiquement.

2-  Si aucun logiciel pour lire les PDF n'est installé sur votre ordinateur, le fichier s'ouvre simplement dans votre Navigateur (Chrome, Internet Explorer, Safari..ou tout logiciel qui vous permet de naviguez sur internet).

Si ouvrir le fichier dans votre navigateur vous convient, c'est parfait. Sinon, vous pouvez toujours télécharger et installer un lecteur de PDF spécialisé, comme Adobe Reader, gratuitement et en français. (Lien de téléchargement en bas de page. Rappelez-vous que ce n'est pas indispensable.)

Quel que soit votre choix, dans les 2 cas, en allant sur la barre du menu en haut de la page ouverte (ce Menu existe dans tous les logiciels), vous pouvez cliquer sur Fichier, puis sur Imprimer

Une fenêtre s'ouvrira et vous demandera quelle imprimante vous voulez utiliser (choisissez l'imprimante que vous possédez), si vous voulez imprimer tout le PDF ou juste les pages de votre choix, etc...les options dépendent de chaque type d'ordinateur et du logiciel propre à votre imprimante.

Notez que pour que vous puissiez imprimer un document, vous devez avoir une imprimante qui fonctionne déjà, bien installé et bien configurée. Si vous arrivez à imprimer d'autres documents, tels que fichiers Words ou Excel, cela veut dire que votre imprimante est bien configurée et que imprimer votre Ebook se fera exactement de la même façon.

Si par contre, vous n'avez jamais utilisé votre imprimante, jamais imprimé un fichier, ou que votre imprimante ne fonctionne pas comme prévu pour imprimer des documents divers, vous devriez vous faire aider par le constructeur de votre imprimante, car les procédure d'installation d'imprimantes dépendent de chaque marque et nous nous pourrions pas vous aider là-dessus.

Lien pour télécharger Adobe Reader